¿Para qué sirve el aceite de almendras? - Beneficios del aceite de almendras para el cabello, las manchas y el acné

El aceite de almendras está considerado en la lista de productos naturales usados como base para la fabricación de cosméticos. Entre sus propiedades más resaltantes se encuentra su capacidad como producto emoliente, que le permite tener un sinfín de aplicaciones.

Si te interesa conocer cuáles son las propiedades más relevantes que tiene el aceite de almendras, ya sea para aplicarlo en tus tratamientos faciales, capilares o de la piel, te invitamos a seguir leyendo este artículo que será de ayuda.

Índice()

    ¿Para qué sirve el aceite de almendras en el cabello?

    Este aceite es un compuesto químico proveniente del fruto seco del árbol de almendro (Prunus amygdalus) a través de distintas técnicas donde finalmente logran extraer el líquido amarillento que conocemos.

    Para entender las propiedades del aceite de almendras, es necesario tratar un poco el tema de su composición química. Entre sus componentes nos encontramos mayoritariamente la presencia de ácidos grasos, y, en menor medida, tiene compuestos proteicos, hidratos de carbono y minerales. Todos estos, en conjunto, son los que hacen de este aceite un producto de excelencia en cosmética.

    Ahora sí, los distintos tipos de ácidos grasos que contiene la pepa de almendra, están presentes también en el aceite después de su extracción. Ellos permiten otorgarle al cabello y la piel un tratamiento excelente para brindarle al cabello un aspecto de brillantez y fortaleza única, y notable.

    aceite de almendras para la piel y el cabello spa

    Junto a los minerales, donde destacan vitaminas del complejo B12 y fósforo, calcio y potasio, los ácidos grasos nutren el cabello de manera fantástica: le brindan un aspecto jovial y saludable; promueven su crecimiento y lo fortalecen notablemente. Por estas cualidades, se recomienda añadir un poco de este producto en el champú que utilicemos.

    Es importante destacar que este aceite también tiene sus contraindicaciones en su uso tópico. Se recomienda no aplicarse aceite de almendras si la persona es alérgica a este tipo de frutos secos.

    ¿Cómo aplicar el aceite de almendras para manchas en la cara?

    Se pueden hacer muchos remedios caseros y naturales, que sirvan para blanquear o desaparecer manchas de la cara, a partir del aceite de almendras. Solo necesitas anotar qué otros ingredientes, que de seguro tienes en casa, vas a necesitar en esta misión de limpieza facial.

    Uno de esos componentes secundarios que puedes considerar en la mezcla a usar para las manchas de tu cutis, puede ser el huevo. Este tiene muchas aplicaciones en cosmetología, y junto al aceite de nuestro fruto seco en cuestión, puedes conseguir un modo de blanquear la piel de tu cara.

    Otro ingrediente que puedes mezclar con el aceite de almendras, y uno de los más usados para este propósito es la miel de abeja: este producto natural contiene propiedades antibacterianas y al mezclarlo con el aceite podrás conseguir un tipo de crema exfoliante muy eficaz incluso para el acné.

    Si seguimos ahondando, también tenemos la leche líquida (una cucharada y mezclar con el polvo de la almendra hasta que obtenga consistencia) como constituyente para una crema blanqueadora casera que de seguro nos ayudará a recuperar o tener la piel que anhelamos.

    Existen muchas maneras más para seguir mencionando, que sirven para blanquear las manchitas de nuestra cara, pero aquí de dejamos las más usadas y fáciles de hacer.

    ¿Cuáles son los beneficios y propiedades del aceite de almendras para la piel?

    Las propiedades que ya mencionamos, donde vimos que el aceite de almendra tiene una composición rica en ácidos grasos, minerales y azúcares, son las que aportan cualidades para que el aceite por sí solo, o como constituyente de algún preparado natural, pueda dar beneficios excepcionales y saludables a la piel.

    aceite de almendras piel  botes de aceite

    Como ya se mencionó anteriormente, el aceite de almendras se caracteriza por ser un compuesto emoliente. Esta capacidad le permite dar a la piel un efecto ablandador donde lo necesita, donde se encuentre dura, además de otorgar el componente hidratante y nutritivo a los productos cosméticos basados en este aceite.

    Los ácidos grasos que lo constituyen, en especial los del tipo insaturado, le otorgan a este extracto de la pepa de almendro la capacidad de reestablecer algunas capas cutáneas, haciendo de la piel, una cubertura más reforzada y, por ende, fuerte ante agentes externos. La piel sabrá agradecer su aplicación.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más